Ateliers culinaires publiques
Jusqu’à 6 personnes
Nos prochains ateliers culinaires publiques :
Nos cours « Globetrotteurs culinaires »
Et si vous faisiez un voyage en Asie sans prendre l’avion? Dans nos cours, vous allez non seulement préparer des recettes délicieusement authentiques, mais Susanne et Mas vous ferons plonger dans un monde fascinant avec leur récits de voyage des pays voisins tel que la Thaïlande, l’Indonésie, le Vietnam, la Malaisie, le Japon ou encore la Corée. Inscrivez-vous à nos ateliers culinaires du monde et donnez vie à votre cuisine !
Un repas façon Ottolenghi… – 21 juin et 12 juillet 2022
…ou l’art de préparer un repas à l’avance pour rester les pieds sous la table quand les invités arrivent !
L’auteur israélien est à l’origine d’une tendance remarquable : ses plats aux saveurs orientales, saupoudrées de zataar, sumac, de graines de grenade et d’herbes fraîches sont une véritable explosion de couleurs et donnent envie de cuisiner et de passer du temps autour d’une table joliment dressée.
BON CADEAU
Offrez un bon cadeau pour un atelier culinaire Kitch’n coach
Mardi 29 octobre 2024 : Tokyo Ramen (répétition) complet
Nyon
Envie d’un bon bol de Ramen ? Préparez-le vous même ! Nous
vous donnons tous les clés pour réussir cette soupe délicieuse
à la maison, avec les meilleures garnitures : Ajitsuke Tamago,
(œuf mariné au soja), Naruto Maki et Chashu Pork. Un incontournable de la cuisine japonaise…
Mercredi 13 novembre 2024: Nos plats thaï préférés… complet
Etoy
Sawadee ! Laissez-vous emporter au cœur de la Thaïlande avec
ces plats typiques à base de citronnelle, kaffir lime et galanga !
Vous allez non seulement percer les secrets de la cuisine thaï,
mais également faire connaissance avec les produits les plus
courants afin de refaire les plats chez vous de de façon
authentique.
- Yam-Som-O (Salade au pomelo, crevettes & sauce thaï)
- Tom Kha Gai (Velouté de noix de coco, citronnelle & galanga)
- Kao Suay (Riz jasmin)
- Mango sticky rice
Mardi 19 novembre 2024 : Ottolenghi – laissez la place aux légumes !
En collaboration avec Chloë Bonnard de Creative House Nyon
Plus qu’un cours de cuisine, mais aussi une soirée inspirante grâce à la pétillante Chloé Bonnard qui nous reçoit dans sa « Creative House, un lieu hors du temps dédié aux évènements immersifs et exclusifs! Découvrez ce lieu insolite tout en cuisinant et dégustant 4 recettes originales à base de légumes de saison.
-
Chou-fleur entier au four, à la vinaigrette aux herbes
-
Velouté de courge au lait de coco, parfumé à la citronnelle et au gingembre
-
Poireau sweet & sour, crème au chèvre & cassis
-
Salade de lentilles, betteraves chioggia, pousses d’épinards & sirop d’érable
Mercredi 11 décembre 2024 : Menu de Noël fusion
Etoy
Un menu de Noël parfait pour ceux qui aiment cuisiner mais ne veulent passer leur réveillon aux fourneaux ! Apprenez la technique de la mise en place pour gagner du temps, et réalisez des plats à la présentation aussi raffinée que dans un restaurant étoilé. Cerise sur le gâteau : la dégustation en fin de séance de ce menu d’exception…
-
Saumon gravlax à la betterave, blinis & crème fraîche aux deux citrons
-
Filet de canard, sauce orange & miso, aïoli de butternut et bok choy
-
Panna cotta à la mangue & passion « Boule de Noël »
Mardi 14 janvier 2025 : Nikkei cuisine
Etoy
Cette fusion culinaire entre le Japon et le Perou a le vent en
poupe !
- Pisco sour
- Tataki de saumon, condiment mangue/passion, pickles
- Lomo saltado Nikkei : sauté de filet de boeuf, pois mange-tout et sauce soja – riz japonais
- Cheesecake au matcha (dégustation seulement)
Un repas façon Ottolenghi… – 21 juin et 12 juillet 2022
…ou l’art de préparer un repas à l’avance pour rester les pieds sous la table quand les invités arrivent !
L’auteur israélien est à l’origine d’une tendance remarquable : ses plats aux saveurs orientales, saupoudrées de zataar, sumac, de graines de grenade et d’herbes fraîches sont une véritable explosion de couleurs et donnent envie de cuisiner et de passer du temps autour d’une table joliment dressée.
Mardi 11 février 2025 : Cuisine japonaise 和食
Nyon
Le gyoza, cette folle raviole japonaise avec son fond croustillant, est l’un des véritables phénomènes-food du moment. Apprenez à faire de délicieuses farces maison, à maîtriser le pliage des gyozas et la bonne technique de cuisson.
Pour plat principal, nous allons préparer un pokébol appelé « Chirashizushi », – un lit de riz japonais vinaigré garni de saumon cru, avocat et crudités – juste irrésistible !
Et pour terminer en beauté, un biscuit roulé au thé matcha et framboises qui épatera vos proches !
- Gyoza aux porc, vinaigre Kurozu
- Chirashizushi : un bol de riz vinaigré au sashimi de saumon, avocat et edamame
- Biscuit roulé au thé matcha et framboises
Mardi 11 mars 2025 : Saveurs thaï
Etoy
Un voyage en Thaïlande sans prendre l’avion! Goûtez aux saveurs thaï et faites connaissance des ingrédients les plus courants, tels que la citronnelle, les feuilles de kaffir ou la fleur de pois bleu …
- Salade aux nouilles de riz, pomelo & poulet – sauce coco/lime
- Curry thaï jaune aux légumes & filet de poisson blanc
- Riz parfumé aux pois bleus
- Tartare de fruits exotiques, sorbet ananas/menthe, tuile méringuée au poivre rose
Jeudi 10 avril 2025 : It’s Bao time!
Nyon
Vous aimez les Bao? Vous êtes tombés amoureux du poulet frit japonais aka « Karaage »? Dans ce cours, nous allons combiner ces deux plats asiatiques très populaires pour faire des « Bao Karaage »! L’association du poulet croustillant, tendre et juteux avec des petits pains moelleux et légèrement sucrés est juste irrésistibles! Combiné avec des crudités, des pickles et des herbes fraîches, vous allez faire le bonheur de vos amis et de votre famille!
- Bao maison
- Pickles d’oignons rouges
- Karaage (Poulet frit japonais)
- Dessert : Matcha Panna cotta