Ateliers culinaires publiques
Jusqu’à 6 personnes
Nos prochains ateliers culinaires publiques :

Nos cours « Globetrotteurs culinaires »
Est-ce que vous aimez la cuisine asiatique? Susanne et Mas vous proposent chaque mois un atelier avec des recettes authentiques pour vous faire voyager. Inscrivez-vous à nos ateliers culinaires du monde et donnez vie à votre cuisine !
Un repas façon Ottolenghi… – 21 juin et 12 juillet 2022
…ou l’art de préparer un repas à l’avance pour rester les pieds sous la table quand les invités arrivent !
L’auteur israélien est à l’origine d’une tendance remarquable : ses plats aux saveurs orientales, saupoudrées de zataar, sumac, de graines de grenade et d’herbes fraîches sont une véritable explosion de couleurs et donnent envie de cuisiner et de passer du temps autour d’une table joliment dressée.


Jeudi 23 mars 2023 : Voyage au Vietnam
Nyon complet
Voici les plats favoris des Vietnamiens et des voyageurs ! Retrouvez les saveurs des petits restaurants des ruelles du vieux Hanoï, de l’ancienne cité impériale Huê ou de Saigon et percez le secret de la cuisine vietnamienne en préparant les recettes suivantes :
- Salade aux crevettes, aux coeurs de palmiers, crudités et cacahuètes – vinaigrette au citron vert
- Pho Ga (bouillon parfumé au gingembre et épices douces, poulet poché, nouilles de riz et herbes vietnamiens)
- Ban Flan (Flan coco aux épices douces et caramel au sucre de palme)
Jeudi 6 avril 2023 : cuisine Thaï
Etoy complet
Sawasdee ! Égayez la grisaille de novembre et laissez-vous dépayser par ce cours haut en couleur et en saveurs ! Non seulement vous apprendrez des plats iconiques de la cuisine thaï, mais vous en découvrirez également les ingrédients les plus courants, et repartirez avec plein d’astuces pour les refaire chez vous.
- Salade thaï aux aubergines et roastbeef, sauce Nam pla & citron vert
- Tom Kha gai (soupe à la noix de coco, poulet et champignons de paille)
- Fried rice aux crevettes et à la fleur bleue.
- Délice de mangue/passion aux perles de tapioca.

Jeudi 27 avril 2023 : Menu printanier « fusion »
Etoy
Un menu de printemps avec des produits de saison, ressourcés localement et… une petite touche asiatique pour éveiller les papilles ! Si vous aimez cuisiner et cherchez à apprendre de nouvelles techniques, astuces et idées, ce cours est fait pour vous. Petite cerise sur le gâteau : vous apprendrez l’art de disposer joliment les aliments dans l’assiette.
- Asperges vertes, sauce au tahini, miso et aux herbes.
- Dos de cabillaud au chorizo, Mousseline de petits pois et Bok Choi
- Nage de fraises à la citronnelle, glace vanille, tartine chantilly St Honoré.


Jeudi 11 mai 2023 : Mezze libanais végétarien
Nyon
En été, on raffole des buffets libanais, composé de plein de petits plats (mezze) qu’on dispose sur la table et qui égayent l’œil avec leurs couleurs vives et pétillantes. Rien que de préparer les différents plats, la fête et la bonne humeur s’invitent autour de la table – à partager sans modération.
- Taboulé Libanais (Salade aux tomates, au boulghur et aux herbes).
- Houmous (purée de pois chiche).
- Labneh (yaourt aux concombres).
- Falafel (boulette de pois chiche aux herbes).
- Pain Pita (pain galette libanais) – demo
- Salade aux oranges nourries aux fruits secs.
Jeudi 15 juin 2023 : Asian Streetfood
Nyon complet
Star de la street food asiatique, le bao est un petit pain farci et cuit à la vapeur. Découvrez les secrets pour réaliser de savoureux baos faits maison comme en Asie et d’autres spécialités qui vous propulsent dans les rues nocturnes de Bangkok !
- Green Mango Salad
- Bao Buns (petits pains cuits à la vapeur)
- Sticky Korean chicken (poulet à la sauce Gojuchang et à la sauce Sriracha (pour farcir les Bao)
- Thai Iced Bubble Tea


Jeudi 6 juillet 2023 : Cuisine d’été – le plein des légumes
Etoy
Un cours dédié uniquement aux légumes avec des recettes faciles et délicieuses, idéales pour un buffet d’été, ou pour accompagner des grillades, ou pour un pique-nique au bord du lac…
- Gazpacho à la pastèque, citronnelle et aux tomates
- Aubergines grillées, yaourt à l’ail noir et fines herbes
- Boulettes de zucchini et poulet, sauce tahini
- Chou-fleur entier au four, vinaigrette aux échalotes et sumac
- Verrine pêche Melba