Ateliers culinaires publiques 

Jusqu’à 6 personnes

Nos prochains ateliers culinaires publiques :

Nos cours « Globetrotteurs culinaires »

Est-ce que vous aimez la cuisine asiatique? Susanne et Mas vous proposent chaque mois un atelier avec des recettes authentiques pour vous faire voyager. Inscrivez-vous à nos ateliers culinaires du monde et donnez vie à votre cuisine !

Un repas façon Ottolenghi… – 21 juin et 12 juillet 2022

…ou l’art de préparer un repas à l’avance pour rester les pieds sous la table quand les invités arrivent !
L’auteur israélien est à l’origine d’une tendance remarquable : ses plats aux saveurs orientales, saupoudrées de zataar, sumac, de graines de grenade et d’herbes fraîches sont une véritable explosion de couleurs et donnent envie de cuisiner et de passer du temps autour d’une table joliment dressée.

Jeudi 8 décembre 2022 :    Menu Noel fusion COMPLET

Etoy

Un menu de Noël parfait pour ceux qui aiment cuisiner mais ne veulent passer leur réveillon aux fourneaux ! Apprenez la technique de la mise en place pour gagner du temps, et réalisez des plats à la présentation aussi raffinée que dans un restaurant étoilé. Cerise sur le gâteau : la dégustation en fin de séance de ce menu d’exception…

 

  • Ceviche aux coquilles St.Jacques et pickles d’oignon rouge
  • Duo de saumon en feuille de brick, julienne de légumes, émulsion safranée.
  • Pavlova aux fruits exotiques, coulis passion/mangue à la citronnelle

Jeudi 19 janvier 2023 :   Indian food with Mas

Nyon

Pour bien commencer l’année, Mas nous partage ses meilleures recettes de la cuisine indienne ! Laissez-vous séduire par des plats délicieusement épicés, et apprenez à connaître les ingrédients emblématiques de la cuisine indienne.

 

  • Masala vada (beignets au chana-dal (pois-chiche)
  • Butter chicken (Poulet mijoté dans une sauce aux tomates très crémeuse et peu épicée)
  • Naan (pain galette indien)
  • Dessert : yaourt au cardamome

Jeudi 2 mars 2023  : Japanese Street food – Ramen & Gyoza和食

Etoy

Pour les fans du washoku (cuisine japonaise): voici deux spécialités qui ont le vent en poupe ! Apprenez comment réaliser d’irrésistibles bols de Shoyu Ramen et la technique de pliage des Gyoza, ces délicieuses ravioles cuites à la poêle et servies avec du vinaigre noir. Vous vous familiariserez également avec les principaux ingrédients japonais et certaines techniques de cuisson, et nous vous dévoilerons les meilleures adresses de la Côte, celles où vous trouverez les ingrédients qui vous permettront de refaire ces plats à la maison.

 

  • Gyoza au porc, sauce au vinaigre noir.
  • Gyoza aux légumes.
  • Chashu Pork Ramen soup.
  • Panna cotta vanille/thé vert (demo)

Jeudi 23 mars 2023 :   Voyage au Vietnam

Nyon

Voici les plats favoris des Vietnamiens et des voyageurs ! Retrouvez les saveurs des petits restaurants des ruelles du vieux Hanoï, de l’ancienne cité impériale Huê ou de Saigon et percez le secret de la cuisine vietnamienne en préparant les recettes suivantes :

 

  • Chao Tom : brochettes aux crevettes, sauce Hoisin et salade aux herbes vietnamiens
  • Pho Ga (bouillon parfumé au gingembre et épices douces, poulet poché, nouilles de riz et herbes vietnamiens)
  • Ban Flan (Flan coco aux épices douces et caramel au sucre de palme)

Jeudi 6 avril 2023 : cuisine Thaï

Etoy

Sawasdee ! Égayez la grisaille de novembre et laissez-vous dépayser par ce cours haut en couleur et en saveurs ! Non seulement vous apprendrez des plats iconiques de la cuisine thaï, mais vous en découvrirez également les ingrédients les plus courants, et repartirez avec plein d’astuces pour les refaire chez vous.

 

  • Salade thaï aux aubergines et roastbeef, sauce Nam pla & citron vert
  • Tom Kha gai (soupe à la noix de coco, poulet et champignons de paille)
  • Fried rice aux crevettes et à la fleur bleue.
  • Délice de mangue/passion aux perles de tapioca.

Jeudi 27 avril 2023 :   Menu printanier « fusion »

Etoy

Un menu de printemps avec des produits de saison, ressourcés localement et… une petite touche asiatique pour éveiller les papilles ! Si vous aimez cuisiner et cherchez à apprendre de nouvelles techniques, astuces et idées, ce cours est fait pour vous. Petite cerise sur le gâteau : vous apprendrez l’art de disposer joliment les aliments dans l’assiette.

 

  • Asperges vertes, sauce au tahini, miso et aux herbes.
  • Dos de cabillaud au chorizo, Mousseline de petits pois et Bok Choi
  • Nage de fraises à la citronnelle, glace vanille, tartine chantilly St Honoré.

Jeudi 11 mai 2023 :   Mezze libanais végétarien

Nyon

En été, on raffole des buffets libanais, composé de plein de petits plats (mezze) qu’on dispose sur la table et qui égayent l’œil avec leurs couleurs vives et pétillantes. Rien que de préparer les différents plats, la fête et la bonne humeur s’invitent autour de la table – à partager sans modération.

 

  • Taboulé Libanais (Salade aux tomates, au boulghur et aux herbes).
  • Houmous (purée de pois chiche).
  • Labneh (yaourt aux concombres).
  • Falafel (boulette de pois chiche aux herbes).
  • Pain Pita (pain galette libanais) – demo
  • Salade aux oranges nourries aux fruits secs.

Jeudi 15 juin 2023 :  Asian Streetfood

Nyon

Star de la street food asiatique, le bao est un petit pain farci et cuit à la vapeur. Découvrez les secrets pour réaliser de savoureux baos faits maison comme en Asie et d’autres spécialités qui vous propulsent dans les rues nocturnes de Bangkok !

 

  • Green Mango Salad
  • Bao Buns (petits pains cuits à la vapeur)
  • Poulet caramélisé à la sauce Sriracha (pour farcir les Bao)
  • Thai Iced Bubble Tea 

Jeudi 6 juillet 2023 :   Cuisine d’été – le plein des légumes du soleil

Etoy

Un cours dédié uniquement aux légumes d’été avec des recettes faciles et délicieuses, idéales pour un buffet d’été, ou pour accompagner des grillades, ou pour un pique-nique au bord du lac…

 

  • Gazpacho à la pastèque, citronnelle et aux tomates.
  • Salade de tomates multicolore, pignons et oignons caramélisées au sumac.
  • Aubergines grillée, yaourt à l’ail noir et fines herbes.
  • Rösti de courgettes, yaourt au citron.
  • Verrine pêche Melba

Ateliers cuisine enfants – 19 mars – 9 avril – 14 mai – 25 juin – 24 sep – 12 nov 2022

Est-ce que votre enfant est fan de Top Chef et adore mettre la main à la pâte ? Alors, les cours d’éveil culinaire chez Kitch’n Coach sont juste parfaits pour de jeunes cuisiniers en herbe.

En petits groupes de 8 participant(e)s, la cheffe Susanne Despature transmet son savoir faire avec beaucoup de pédagogie et d’enthousiasme. A chaque atelier, un autre pays est à l’honneur – une activité extra-scolaire parfaite pour éveiller les papilles tout en s’amusant.

Réservation de votre atelier culinaire

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