Ateliers culinaires publiques
Jusqu’à 6 personnes
Nos prochains ateliers culinaires publiques :

Nos cours « Globetrotteurs culinaires »
Et si vous faisiez un voyage en Asie sans prendre l’avion? Dans nos cours, vous allez non seulement préparer des recettes délicieusement authentiques, mais Susanne et Mas vous ferons plonger dans un monde fascinant avec leur récits de voyage des pays voisins tel que la Thaïlande, l’Indonésie, le Vietnam, la Malaisie, le Japon ou encore la Corée. Inscrivez-vous à nos ateliers culinaires du monde et donnez vie à votre cuisine !
Un repas façon Ottolenghi… – 21 juin et 12 juillet 2022
…ou l’art de préparer un repas à l’avance pour rester les pieds sous la table quand les invités arrivent !
L’auteur israélien est à l’origine d’une tendance remarquable : ses plats aux saveurs orientales, saupoudrées de zataar, sumac, de graines de grenade et d’herbes fraîches sont une véritable explosion de couleurs et donnent envie de cuisiner et de passer du temps autour d’une table joliment dressée.

BON CADEAU
Offrez un bon cadeau pour un atelier culinaire Kitch’n coach
Un repas façon Ottolenghi… – 21 juin et 12 juillet 2022
…ou l’art de préparer un repas à l’avance pour rester les pieds sous la table quand les invités arrivent !
L’auteur israélien est à l’origine d’une tendance remarquable : ses plats aux saveurs orientales, saupoudrées de zataar, sumac, de graines de grenade et d’herbes fraîches sont une véritable explosion de couleurs et donnent envie de cuisiner et de passer du temps autour d’une table joliment dressée.


Jeudi 3 novembre 2023 : Japanese Homecooking – répétition
Nyon
Dans ce cours, nous allons plonger dans l’univers incroyablement umami* de la cuisine japonaise ! Des recettes authentiques et simples, comme à table chez un bon ami japonais
*umami, contraction de « umai »= délicieux et « mi » = goût.
- Chawanmushi (flan aux oeufs)
- Mabo nasu (aubergines et viande hachée de porc au gingembre et au miso)
- Riz japonais au furikake
- Cheesecake japonais sans cuisson, coulis aux framboises

Jeudi 09 novembre 2023 : Ottolenghi – laissez la place aux légumes !
Nyon
Apprenons à apprécier les légumes différemment, non seulement comme accompagnement. Des recettes de saison, très tendance, inspirées par le fameux cuisiner israélien Ottolenghi.
Chou-fleur entier au four, à la vinaigrette aux herbes
Tartines de courge butternut
Poireau sweet & sour, crème au chèvre & cassis
Salade de lentilles, betteraves chioggia, pousses d’épinards & sirop d’érable

Jeudi 7 décembre 2023 : Menu de Noël fusion
Etoy
Un menu de Noël parfait pour ceux qui aiment cuisiner mais ne veulent passer leur réveillon aux fourneaux ! Apprenez la technique de la mise en place pour gagner du temps, et réalisez des plats à la présentation aussi raffinée que dans un restaurant étoilé. Cerise sur le gâteau : la dégustation en fin de séance de ce menu d’exception…
Coquilles St.Jacques sautées à la mangue & gingembre
Filet de bœuf Wellington
Verrine Banofee, caramel beurre salé, speculoos & bananes

Jeudi 11 janvier 2024 : Tokyo Ramen
Nyon
Envie d’un bon bol de Ramen ? Préparez-le vous même ! Nous
vous donnons tous les clés pour réussir cette soupe délicieuse
à la maison, avec les meilleures garnitures : Ajitsuke Tamago
(œuf mariné au soja) et Chashu Pork. Un incontournable de la
cuisine japonaise…

Jeudi 08 février 2024 : Voyage au Vietnam
Etoy
Découvrez les plats emblématiques qui font la richesse de la
cuisine vietnamienne et qui vont égayer vos journées d’hiver
avec leur délicieux parfum…
- Banh Xéo
- Pho Gà
- Flan caramel au sucre de coco

Jeudi 14 mars 2024 : Dinner in Bangkok
Etoy
Sawadee ! Laissez-vous emporter au cœur de la Thaïlande avec
ces plats typiques à base de citronnelle, kaffir lime et galanga !
Vous allez non seulement percer les secrets de la cuisine thaï,
mais également faire connaissance avec les produits les plus
courants afin de refaire les plats chez vous de de façon
authentique.
- Tom Kha Gai
- Pad Thai
- Mango sticky rice

Jeudi 18 avril 2024 : Menu printemps fusion
Etoy
Un menu de saison avec des touches asiatiques par ci par là
pour épater votre famille ou vos amis.
- Asperges vertes au condiment miso & ail des ours
- Côte de veau aux légumes de printemps, mousseline
aux petits pois - Tiramisu Matcha & fraises

Jeudi 16 mai 2024 : Nikkei cuisine
Nyon
Cette fusion culinaire entre le Japon et le Perou a le vent en
poupe !
- Pisco sour
- Ceviche nikkei
- Poulet façon Karaage, salade de quinoa, vinaigrette
aux herbes & ponzu Yuzu

Jeudi 13 juin 2024 : Singapore Streetfood with Mas
Nyon
Véritable épicentre du streetfood asiatique, cette ville
cosmopolite est connue pour sa grande variété de cuisines.
Découvrez les meilleurs plats du streetfood et laissez-vous
embarquer sur un voyage culinaire dans cette ville fascinante…
- Curry Puff
- Saté Ayam – sauce aux cacahuètes
- Sago Mango

Jeudi 04 juillet 2024 : La cuisine au miso – un ingrédient magique
Etoy
Au cœur des traditions culinaires du Japon depuis plus de 1300 ans, découvrez les origines, les secrets de fabrication et l’utilisation de ce met incontournable de la cuisine japonaise.
Apprenez son utilisation dans 4 recettes faciles
- Velouté aux courgettes, basilic et miso rouge
Salade vitaminée au céleri, pommes et oranges, vinaigrette orange-noisette-miso
Cuisses de poulet marinés au miel & miso
Cheesecake au miso blanc et framboises