Ateliers culinaires publiques 

Jusqu’à 6 personnes

Nos prochains ateliers culinaires publiques :

Nos cours « Globetrotteurs culinaires »

Et si vous faisiez un voyage en Asie sans prendre l’avion? Dans nos cours, vous allez non seulement préparer des recettes délicieusement authentiques, mais Susanne et Mas vous ferons plonger dans un monde fascinant avec leur récits de voyage des pays voisins tel que la Thaïlande, l’Indonésie, le Vietnam, la Malaisie, le Japon ou encore la Corée. Inscrivez-vous à nos ateliers culinaires du monde et donnez vie à votre cuisine !

Un repas façon Ottolenghi… – 21 juin et 12 juillet 2022

…ou l’art de préparer un repas à l’avance pour rester les pieds sous la table quand les invités arrivent !
L’auteur israélien est à l’origine d’une tendance remarquable : ses plats aux saveurs orientales, saupoudrées de zataar, sumac, de graines de grenade et d’herbes fraîches sont une véritable explosion de couleurs et donnent envie de cuisiner et de passer du temps autour d’une table joliment dressée.

BON CADEAU

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Un repas façon Ottolenghi… – 21 juin et 12 juillet 2022

…ou l’art de préparer un repas à l’avance pour rester les pieds sous la table quand les invités arrivent !
L’auteur israélien est à l’origine d’une tendance remarquable : ses plats aux saveurs orientales, saupoudrées de zataar, sumac, de graines de grenade et d’herbes fraîches sont une véritable explosion de couleurs et donnent envie de cuisiner et de passer du temps autour d’une table joliment dressée.

cuisine japonnaise

Jeudi 3 novembre 2023 : Japanese Homecooking – répétition

Nyon

Dans ce cours, nous allons plonger dans l’univers incroyablement umami* de la cuisine japonaise ! Des recettes authentiques et simples, comme  à table chez un bon ami japonais

 *umami, contraction de « umai »= délicieux et « mi » = goût.

  • Chawanmushi (flan aux oeufs)
  • Mabo nasu (aubergines et viande hachée de porc au gingembre et au miso)
  • Riz japonais au furikake
  • Cheesecake japonais sans cuisson, coulis aux framboises

 

Jeudi 09 novembre 2023 : Ottolenghi – laissez la place aux légumes !

Nyon

Apprenons à apprécier les légumes différemment, non seulement comme accompagnement. Des recettes de saison, très tendance, inspirées par le fameux cuisiner israélien Ottolenghi.

  • Chou-fleur entier au four, à la vinaigrette aux herbes

  • Tartines de courge butternut

  • Poireau sweet & sour, crème au chèvre & cassis

  • Salade de lentilles, betteraves chioggia, pousses d’épinards & sirop d’érable

    Jeudi 7 décembre 2023 : Menu de Noël fusion

    Etoy

    Un menu de Noël parfait pour ceux qui aiment cuisiner mais ne veulent passer leur réveillon aux fourneaux ! Apprenez la technique de la mise en place pour gagner du temps, et réalisez des plats à la présentation aussi raffinée que dans un restaurant étoilé. Cerise sur le gâteau : la dégustation en fin de séance de ce menu d’exception…

    • Coquilles St.Jacques sautées à la mangue & gingembre

    • Filet de bœuf Wellington

    • Verrine Banofee, caramel beurre salé, speculoos & bananes

        Jeudi 11 janvier 2024 : Tokyo Ramen

        Nyon

        Envie d’un bon bol de Ramen ? Préparez-le vous même ! Nous
        vous donnons tous les clés pour réussir cette soupe délicieuse
        à la maison, avec les meilleures garnitures : Ajitsuke Tamago
        (œuf mariné au soja) et Chashu Pork. Un incontournable de la
        cuisine japonaise…

              Jeudi 08 février 2024 : Voyage au Vietnam

              Etoy

              Découvrez les plats emblématiques qui font la richesse de la
              cuisine vietnamienne et qui vont égayer vos journées d’hiver
              avec leur délicieux parfum…

              • Banh Xéo
              • Pho Gà
              • Flan caramel au sucre de coco

                  Jeudi 14 mars 2024 : Dinner in Bangkok

                  Etoy

                  Sawadee ! Laissez-vous emporter au cœur de la Thaïlande avec
                  ces plats typiques à base de citronnelle, kaffir lime et galanga !
                  Vous allez non seulement percer les secrets de la cuisine thaï,
                  mais également faire connaissance avec les produits les plus
                  courants afin de refaire les plats chez vous de de façon
                  authentique.

                  • Tom Kha Gai
                  • Pad Thai
                  • Mango sticky rice

                      Jeudi 18 avril 2024 : Menu printemps fusion

                      Etoy

                      Un menu de saison avec des touches asiatiques par ci par là
                      pour épater votre famille ou vos amis.

                      • Asperges vertes au condiment miso & ail des ours
                      • Côte de veau aux légumes de printemps, mousseline
                        aux petits pois
                      • Tiramisu Matcha & fraises

                          Jeudi 16 mai 2024 : Nikkei cuisine

                          Nyon

                          Cette fusion culinaire entre le Japon et le Perou a le vent en
                          poupe ! 

                          • Pisco sour
                          • Ceviche nikkei
                          • Poulet façon Karaage, salade de quinoa, vinaigrette
                            aux herbes & ponzu Yuzu

                              Jeudi 13 juin 2024 : Singapore Streetfood with Mas

                              Nyon

                              Véritable épicentre du streetfood asiatique, cette ville
                              cosmopolite est connue pour sa grande variété de cuisines.
                              Découvrez les meilleurs plats du streetfood et laissez-vous
                              embarquer sur un voyage culinaire dans cette ville fascinante…

                              • Curry Puff
                              • Saté Ayam – sauce aux cacahuètes
                              • Sago Mango

                                  Jeudi 04 juillet 2024 : La cuisine au miso – un ingrédient magique

                                  Etoy

                                  Au cœur des traditions culinaires du Japon depuis plus de 1300 ans, découvrez les origines, les secrets de fabrication et l’utilisation de ce met incontournable de la cuisine japonaise.
                                  Apprenez son utilisation dans 4 recettes faciles

                                  • Velouté aux courgettes, basilic et miso rouge
                                  • Salade vitaminée au céleri, pommes et oranges, vinaigrette orange-noisette-miso

                                  • Cuisses de poulet marinés au miel & miso

                                  • Cheesecake au miso blanc et framboises

                                      Réservation de votre atelier culinaire

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