Tokyo Ramen

le jeudi 9 octobre  2025 

APF Nyon

Menu

Préparation d’une soupe « Shoyu Ramen »

et ses accompagnements : 

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Chashu Pork (Rôti de porc cuit à l’étuvée et grillé)

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Aji Tamago (Oeufs marinés à la sauce soja)

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Panna cotta vanille, thé vert & gelée de pois bleu

Dans cet atelier très tendance, plongez dans le monde incroyablement umami* de la cuisine japonaise et préparez votre propre bol de Ramen et ses délicieux accompagnements… 

Techniques & thèmes abordés :

  • présentation des ingrédients principaux de la cuisine japonaise
  • Préparer une base de soupe pour Shoyu Ramen
  • Apprendre la technique du Chashu, rôti de poitrine de porc roulé cuit dans un fond de soja
  • Apprendre la technique des Aji Tamago, oeufs marinés au soja et servis dans les bols de Ramen 

*umami : contraction de « umai » (délicieux) et mi (goût), ou également appelé « 5ème goût » se caractérise par une profondeur et longueur en bouche, très présent dans la cuisine nippone.

    Jusqu’à 10 personnes

    Cuisine APF Nyon, chemin des Saules 4D, 1260 Nyon
    de 18.30 à 22.00 avec repas sur place

    150 CHF/personne

    Conditions et paiement :

     

    1. Le cours inclus : boisson de bienvenue, les ingrédients, les fiches-recette, le prêt d’un tablier et du matériel, la dégustation du menu sur place avec une bière japonaise, eau gazeuse ou plate et café/tisane à la fin de la séance.  
    2. La réservation est confirmée après règlement totale de la prestation, payée grâce au lien de paiement envoyé lors d’une commande par internet ou par téléphone. Il est possible de transférer le cours à une tiers personne en cas d’indisponibilité.
    3. Sous réserve d’atteinte du minimum de 6 participants requis. A défaut de cela, l’école se réserve le droit de reporter le cours à une date ultérieure. Si non disponibilité du client, le cours sera transformé en avoir, à valoir sur tous les cours publiques proposés par Kitch’n Coach.

     

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