Saveurs umami – cuisine japonaise
mardi 4 novembre 2025
Chawanmushi
茶碗蒸し
littéralement : « bol de thé à la vapeur », il s’agît d’un délicat flan salé aux oeufs et au dashi,
cuit à la vapeur et garni d’ingrédients raffinés comme des crevettes, champignons et poulet.
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Teriyaki Salmon Don
照り焼きサーモン丼
Bol de riz garni de saumon grillé à la sauce teriyaki
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Mochi glacés
Bouchées de glace au sésame noir ou thé matcha, enrobées d’une fine pâte de riz japonais
Dans cet atelier, vous allez réaliser des authentiques recettes japonaises avec la cheffe Susanne Despature qui vous transmettra son savoir faire aquis au Japon. Vous allez vous régaler en fin de cours autour d’une table joliment dressée, dans une ambiance conviviale.
Techniques abordées :
- cuisson d’un flan aux oeufs à la vapeur
- cuire le riz japonais dans les règles de l’art
- préparer une délicieuse sauce Teriyaki maison
- Apprendre la technique pour préparer une pâte à mochi et rouler les mochi glacés
Jusqu’à 10 personnes


150 CHF/personne
Conditions et paiement :
- Le cours inclus : boisson de bienvenue, les ingrédients, les fiches-recette, le prêt d’un tablier et du matériel, la dégustation du menu sur place avec 1 verre de bière japonaise, eau gazeuse ou plate et café/tisane à la fin de la séance.
- La réservation est confirmée après règlement totale de la prestation, payée grâce au lien de paiement envoyé lors d’une commande par internet ou par téléphone. Il est possible de transférer le cours à une tiers personne en cas d’indisponibilité.
- Sous réserve d’atteinte du minimum de 6 participants requis. A défaut de cela, l’école se réserve le droit de reporter le cours à une date ultérieure. Si non disponibilité du client, le cours sera transformé en avoir, à valoir sur tous les cours publiques proposés par Kitch’n Coach.